Seit 1875 bestatten wir unsere Toten auf dem kleinen Friedhof in Kirchweyhe.
Er ist seit Beginn in kirchlicher Hand und wir achten auf eine würdevolle Bestattung und eine liebevolle Pflege der Anlage.
Neben den, in früherer Zeit in der Lüneburger Heide gewohnten, traditionellen großen Familiengrabstätten finden sich auch kleinere Einzel- oder Doppelgrabstätten.
In den letzten Jahren hat die Bestattung in Urnengräbern auch auf unserem Friedhof zugenommen. Rund um eine solide, großgewwachsene Eiche wurde ein neues Urnengräberfeld angelegt. In diesem Gräberfeld  finden 32 Urnen ihren Platz. Eine Granitstein mit gravierter Platte markiert den Platz, an dem die Urne in die Erde gelassen wurde.  Die Angehörigen und Freunde des verstorbenen haben die Möglichkeit vor dem Stein einen natürlichen Blumenschmuck niederzulegen.
Rund um den Baum wurde eine solide Holzbank errichtet, die zum Verweilen und Gedenken einlädt.
Der Friedhof liegt an der Bachstraße in Kirchweyhe und ist barrierefrei erreichbar. Die nächste Bushaltestelle am Feuerwehrhaus in Kirchweyhe ist 100 Meter entfernt.
Auszug aus der Friedhofsgebührenordnung:
BegräbnisartBegräbnisform
Ruhezeit
+ Aushub
Reihengrab
600,- €

410,- €
Wahlgrab
700,- €

460,- €
Rasenreihengrab
1.700,- €

1.200,- €
Baumurnengrab
750,- €
120,- €

Bei Reihen- und Wahlgrabstätten kommt eine Gebühr für die Prüfung zur Aufstellung eines Grabmahlen hinzu.
Bei den Baumurnengräbern ist diese Gebühr im Preis enthalten.
Die Nutzung der Friedhofskapelle berechnen wir mit 175,- €.